ピーナッツバターと麺つゆのパスタ レシピ

ピーナッツバターと麺つゆのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーナッツバターと塩麹の旨みがよく詰まったパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 人参 1本
  3. きゅうり 1本
  4. エリンギ(小) 2個
  5. ベーコン 40g
  6. 生姜 10g
  7. A麺つゆ(2倍濃縮) 大匙1 1/3杯
  8. A塩麹 大匙1杯
  9. Aピーナッツバター 大匙2杯
  10. オリーブオイル 適量
  11. 刻みのり(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした生姜を加えて弱火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    香りが出たら、粗微塵切りにした人参、きゅうり、エリンギ、ベーコンを加えて中火でしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    2)にAを加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。

  4. 4.

    3)に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051890)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーナッツバターと麺つゆのパスタ | レシピブログTOP