すき焼きのたれで簡単炙り山芋ステーキ レシピ

すき焼きのたれで簡単炙り山芋ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

初めてレシピ投稿したものが山芋ステーキだった気がします。。最初の頃より手抜き(笑)
すき焼きのたれやめんつゆ、焼き鳥のたれなどなど、バーベキューやアウトドアにも
ピッタリの簡単レシピです^^

材料

  1. 山芋(斜め1㎝カット) 2枚
  2. @粉山椒(お好みのピリッとで) 少々
  3. *小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. #白ワイン(酒) 大さじ1
  6. #すき焼きのたれ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    カットした山芋に@を振り掛け、片面に粉を叩いてオイルを熱したフライパンで焼きます。

  2. 2.

    1に焼き目が付いたら裏返して#を加え煮絡めれば出来上がり。

  3. 3.

    あればバーナーなどでこんがり炙っても^^

ワンポイントアドバイス

さいの目に切れ込みを入れておくとお弁当にも「味浸み」で良いと思います^^
山椒風味やワサビ、BP、お好みのハーブでお楽しみください★

記事のURL:

  • (ID: r1051349)
  • 2016/04/19 UP!

他の山芋のレシピ(5,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき焼きのたれで簡単炙り山芋ステーキ | レシピブログTOP