すき焼きのたれで簡単炙り山芋ステーキ
料理紹介
初めてレシピ投稿したものが山芋ステーキだった気がします。。最初の頃より手抜き(笑)
すき焼きのたれやめんつゆ、焼き鳥のたれなどなど、バーベキューやアウトドアにも
ピッタリの簡単レシピです^^
材料
- 山芋(斜め1㎝カット) 2枚
- @粉山椒(お好みのピリッとで) 少々
- *小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- #白ワイン(酒) 大さじ1
- #すき焼きのたれ 大さじ1
作り方
- 1.
カットした山芋に@を振り掛け、片面に粉を叩いてオイルを熱したフライパンで焼きます。
- 2.
1に焼き目が付いたら裏返して#を加え煮絡めれば出来上がり。
- 3.
あればバーナーなどでこんがり炙っても^^
ワンポイントアドバイス
さいの目に切れ込みを入れておくとお弁当にも「味浸み」で良いと思います^^
山椒風味やワサビ、BP、お好みのハーブでお楽しみください★
記事のURL:
- (ID: r1051349)
- 2016/04/19 UP!