【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パラパラチャーハン レシピ

パラパラチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パラパラの仕上がりにこだわったチャーハン。
とにかく中華鍋を動かし、終始ご飯ろ具材を踊らせましょう。

材料

  1. ごはん 150g
  2. チャーシュー 50g
  3. 長ネギ 25g
  4. 三つ葉 25g
  5.  1個
  6. 塩、コショウ 少々
  7. サラダ油 適量
  8. チャーシューのタレ 少々

作り方

  1. 1.

    中華鍋にサラダ油を入れて温める。

  2. 2.

    長ネギを入れかるく炒めたら、卵、ご飯を入れ、良く炒める。

  3. 3.

    チャーシューを入れ、塩コショウをしてさらにパラパラになるまで良く炒める。

  4. 4.

    仕上げに、チャーシューのタレを少し加え、三つ葉も加えたら、ささっと混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

コツは1人前くらいの少量で作ると、重くなく中華鍋を動かせて、パラパラにしやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1043373)
  • 2016/04/18 UP!

他のチャーシューのレシピ(7,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パラパラチャーハン | レシピブログTOP