パラパラチャーハン
料理紹介
パラパラの仕上がりにこだわったチャーハン。
とにかく中華鍋を動かし、終始ご飯ろ具材を踊らせましょう。
材料
- ごはん 150g
- チャーシュー 50g
- 長ネギ 25g
- 三つ葉 25g
- 卵 1個
- 塩、コショウ 少々
- サラダ油 適量
- チャーシューのタレ 少々
作り方
- 1.
中華鍋にサラダ油を入れて温める。
- 2.
長ネギを入れかるく炒めたら、卵、ご飯を入れ、良く炒める。
- 3.
チャーシューを入れ、塩コショウをしてさらにパラパラになるまで良く炒める。
- 4.
仕上げに、チャーシューのタレを少し加え、三つ葉も加えたら、ささっと混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
コツは1人前くらいの少量で作ると、重くなく中華鍋を動かせて、パラパラにしやすくなります。
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- 2016/04/18 UP!