パラパラチャーハンby Higucciniさん

【料理紹介】

パラパラの仕上がりにこだわったチャーハン。
とにかく中華鍋を動かし、終始ご飯ろ具材を踊らせましょう。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 150g
チャーシュー 50g
長ネギ 25g
三つ葉 25g
1個
塩、コショウ 少々
サラダ油 適量
チャーシューのタレ 少々

【作り方】

  1. 中華鍋にサラダ油を入れて温める。
  2. 長ネギを入れかるく炒めたら、卵、ご飯を入れ、良く炒める。
  3. チャーシューを入れ、塩コショウをしてさらにパラパラになるまで良く炒める。
  4. 仕上げに、チャーシューのタレを少し加え、三つ葉も加えたら、ささっと混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

コツは1人前くらいの少量で作ると、重くなく中華鍋を動かせて、パラパラにしやすくなります。