パラパラチャーハン
by Higucciniさん
【料理紹介】
パラパラの仕上がりにこだわったチャーハン。
とにかく中華鍋を動かし、終始ご飯ろ具材を踊らせましょう。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
150g
チャーシュー
50g
長ネギ
25g
三つ葉
25g
卵
1個
塩、コショウ
少々
サラダ油
適量
チャーシューのタレ
少々
【作り方】
中華鍋にサラダ油を入れて温める。
長ネギを入れかるく炒めたら、卵、ご飯を入れ、良く炒める。
チャーシューを入れ、塩コショウをしてさらにパラパラになるまで良く炒める。
仕上げに、チャーシューのタレを少し加え、三つ葉も加えたら、ささっと混ぜて完成!
【ワンポイントアドバイス】
コツは1人前くらいの少量で作ると、重くなく中華鍋を動かせて、パラパラにしやすくなります。
このレシピのID: r1043373
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD