手作りハム レシピ

手作りハム
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Ohayokoさん
Ohayokoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

こんなに簡単にハムができるなんて!!作っちゃいましょう!

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2.  大1と1/2
  3. 砂糖 大1/2
  4. ガーリックパウダー 小1
  5. ドライパセリ 大1
  6. 胡椒 小1

作り方

  1. 1.

    ボールに鶏胸肉と2〜6の材料を入れ、すり込むように揉みこみ、ラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる

  2. 2.

    ボールいっぱいの水で、1を1時間ほど塩抜きする

  3. 3.

    沸かした湯の中に2を入れ、弱火にし、5分ゆで、20分置く

ワンポイントアドバイス

鶏を茹でたスープはまた絶妙です!捨てないでね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yykitchen119/entry-10455697680.html

  • (ID: r6589)
  • 2010/02/10 UP!

他のハムのレシピ(27,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りハム | レシピブログTOP