手作りハムby Ohayokoさん

【料理紹介】

こんなに簡単にハムができるなんて!!作っちゃいましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 1枚
大1と1/2
砂糖 大1/2
ガーリックパウダー 小1
ドライパセリ 大1
胡椒 小1

【作り方】

  1. ボールに鶏胸肉と2〜6の材料を入れ、すり込むように揉みこみ、ラップし、冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. ボールいっぱいの水で、1を1時間ほど塩抜きする
  3. 沸かした湯の中に2を入れ、弱火にし、5分ゆで、20分置く

【ワンポイントアドバイス】

鶏を茹でたスープはまた絶妙です!捨てないでね。