焼きなすです☆
料理紹介
暑い夏には冷や冷やにして。おろし生姜とお醤油に、お好み薬味をプラス!で、パクパク頂けちゃいます。冷やし麺のアテとしても☆
材料
- なす 4本~
- おろし生姜 醤油 適量
- 茗荷 大葉 ねぎ 鰹節 お好みで
作り方
- 1.
なすのヘタのガク回りに、ぐるりと浅い切れ目を入れる。ヘタは残して。
- 2.
魚焼きグリル強火で、皮が焦げパリ感になったら焼き面を変え、4面焼く。押すとシュワンと沈む感じまで焼く。
- 3.
熱いうちに皮を剥く。冷やしてから盛り付け、生姜等、薬味を盛り付け、醤油をかける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*焼きたてのなすを、水には浸けないでね。熱々の皮は、指先を氷水に浸けながら剥くと頑張れます☆
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- 2016/04/13 UP!