焼きなすです☆ レシピ

焼きなすです☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

暑い夏には冷や冷やにして。おろし生姜とお醤油に、お好み薬味をプラス!で、パクパク頂けちゃいます。冷やし麺のアテとしても☆

材料

  1. なす  4本~
  2. おろし生姜 醤油  適量
  3. 茗荷 大葉 ねぎ 鰹節  お好みで

作り方

  1. 1.

    なすのヘタのガク回りに、ぐるりと浅い切れ目を入れる。ヘタは残して。

  2. 2.

    魚焼きグリル強火で、皮が焦げパリ感になったら焼き面を変え、4面焼く。押すとシュワンと沈む感じまで焼く。

  3. 3.

    熱いうちに皮を剥く。冷やしてから盛り付け、生姜等、薬味を盛り付け、醤油をかける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*焼きたてのなすを、水には浸けないでね。熱々の皮は、指先を氷水に浸けながら剥くと頑張れます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037816)
  • 2016/04/13 UP!

他のナスのレシピ(35,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きなすです☆ | レシピブログTOP