キクラゲと卵の炒め物 レシピ

キクラゲと卵の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

美味しい国産の生クラゲを見つけたら是非どうぞ♪

材料

  1. 生キクラゲ 10ヶ
  2. ニラ 1束
  3.  2ヶ
  4. 搾菜 50g
  5. 味覇 小さじ1
  6. 塩こしょう 少々
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    キクラゲとにらを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    卵はごま油で炒めて一旦取り出す。

  3. 3.

    キクラゲ、搾菜を炒めてからニラを加え、火が通ったら卵を戻し、味覇少々と塩こしょうで味を調えれば完成♪

ワンポイントアドバイス

卵がふっくら仕上がっていると美味しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/cac2212f691f37526bc8644d85c32cdd

  • (ID: r148508)
  • 2010/10/04 UP!

他の卵のレシピ(232,375件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ヴィダーinゼリー

ヴィダーinゼリー

車庫のグリーンカーテン

車庫のグリーンカーテン

うずまきあんぱん。

うずまきあんぱん。

醤油発祥の地「和歌山県湯浅」

醤油発祥の地「和歌山県湯...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キクラゲと卵の炒め物 | レシピブログTOP