キクラゲと卵の炒め物by OKYOさん

【料理紹介】

美味しい国産の生クラゲを見つけたら是非どうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生キクラゲ 10ヶ
ニラ 1束
2ヶ
搾菜 50g
味覇 小さじ1
塩こしょう 少々
ごま油 少々

【作り方】

  1. キクラゲとにらを食べやすい大きさに切る。
  2. 卵はごま油で炒めて一旦取り出す。
  3. キクラゲ、搾菜を炒めてからニラを加え、火が通ったら卵を戻し、味覇少々と塩こしょうで味を調えれば完成♪

【ワンポイントアドバイス】

卵がふっくら仕上がっていると美味しいですよね♪