キクラゲと卵の炒め物
by OKYOさん
【料理紹介】
美味しい国産の生クラゲを見つけたら是非どうぞ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生キクラゲ
10ヶ
ニラ
1束
卵
2ヶ
搾菜
50g
味覇
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
少々
【作り方】
キクラゲとにらを食べやすい大きさに切る。
卵はごま油で炒めて一旦取り出す。
キクラゲ、搾菜を炒めてからニラを加え、火が通ったら卵を戻し、味覇少々と塩こしょうで味を調えれば完成♪
【ワンポイントアドバイス】
卵がふっくら仕上がっていると美味しいですよね♪
このレシピのID: r148508
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD