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胡桃入り!海老と大根バジルアボカドサラダ レシピ

胡桃入り!海老と大根バジルアボカドサラダ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

爽やかで、栄養バランスのよい、簡単クルミ入りサラダです!
胡桃を毎日少量でも常食すると良いですよ^^

材料

  1. ★胡桃 40g
  2. 大根 7センチ分 300g
  3. サラダ海老 16ひき
  4. 完熟アボカド 大1個
  5. レモン汁 小さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  1つまみ
  8. バジルパスタソース 24g
  9. 炒り胡桃 30g~
  10. かいわれ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は縦に薄くスライスして、細切りして塩少々でしんなりさせ、水分を絞る

  2. 2.

    完熟アボカドとレモン汁、バジルペースト、オリーブオイルをフープロにかけてソースにする、味を見て塩少々をする

  3. 3.

    ボールの中に1.2、海老、胡桃を入れて混ぜ、盛り付けをしてかいわれを散らす

ワンポイントアドバイス

少量で栄養価の高い胡桃は我が家常食です!
優しい食感のサラダに、胡桃が入ると口の中が楽しいです!
一度香ばしくフライパンで炒ってもよいですね。

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  • (ID: r1048627)
  • 2016/04/19 UP!

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