胡桃入り!海老と大根バジルアボカドサラダ
料理紹介
爽やかで、栄養バランスのよい、簡単クルミ入りサラダです!
胡桃を毎日少量でも常食すると良いですよ^^
材料
- ★胡桃 40g
- 大根 7センチ分 300g
- サラダ海老 16ひき
- 完熟アボカド 大1個
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 1つまみ
- バジルパスタソース 24g
- 炒り胡桃 30g~
- かいわれ 適量
作り方
- 1.
大根は縦に薄くスライスして、細切りして塩少々でしんなりさせ、水分を絞る
- 2.
完熟アボカドとレモン汁、バジルペースト、オリーブオイルをフープロにかけてソースにする、味を見て塩少々をする
- 3.
ボールの中に1.2、海老、胡桃を入れて混ぜ、盛り付けをしてかいわれを散らす
ワンポイントアドバイス
少量で栄養価の高い胡桃は我が家常食です!
優しい食感のサラダに、胡桃が入ると口の中が楽しいです!
一度香ばしくフライパンで炒ってもよいですね。
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- 2016/04/19 UP!