胡桃入り!海老と大根バジルアボカドサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

爽やかで、栄養バランスのよい、簡単クルミ入りサラダです!
胡桃を毎日少量でも常食すると良いですよ^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★胡桃 40g
大根 7センチ分 300g
サラダ海老 16ひき
完熟アボカド 大1個
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
1つまみ
バジルパスタソース 24g
炒り胡桃 30g~
かいわれ 適量

【作り方】

  1. 大根は縦に薄くスライスして、細切りして塩少々でしんなりさせ、水分を絞る
  2. 完熟アボカドとレモン汁、バジルペースト、オリーブオイルをフープロにかけてソースにする、味を見て塩少々をする
  3. ボールの中に1.2、海老、胡桃を入れて混ぜ、盛り付けをしてかいわれを散らす

【ワンポイントアドバイス】

少量で栄養価の高い胡桃は我が家常食です!
優しい食感のサラダに、胡桃が入ると口の中が楽しいです!
一度香ばしくフライパンで炒ってもよいですね。