すき焼きのたれで簡単炙り山芋ステーキby YUKImamaさん

【料理紹介】

初めてレシピ投稿したものが山芋ステーキだった気がします。。最初の頃より手抜き(笑)
すき焼きのたれやめんつゆ、焼き鳥のたれなどなど、バーベキューやアウトドアにも
ピッタリの簡単レシピです^^

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
山芋(斜め1㎝カット) 2枚
@粉山椒(お好みのピリッとで) 少々
*小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル 小さじ2
#白ワイン(酒) 大さじ1
#すき焼きのたれ 大さじ1

【作り方】

  1. カットした山芋に@を振り掛け、片面に粉を叩いてオイルを熱したフライパンで焼きます。
  2. 1に焼き目が付いたら裏返して#を加え煮絡めれば出来上がり。
  3. あればバーナーなどでこんがり炙っても^^

【ワンポイントアドバイス】

さいの目に切れ込みを入れておくとお弁当にも「味浸み」で良いと思います^^
山椒風味やワサビ、BP、お好みのハーブでお楽しみください★