艸(そう)さんの新着ブログ(1/17) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
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テリーヌ型の選び方
2023/05/05 UP!
(ID:b19677661)
テリーヌとは元々は、陶器でできたフタ付きの鍋のこと全般を指す言葉だったらしいです。ここでは四角い長細いものを「テリーヌ型」として紹介してい...
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パテ・ド・カンパーニュinおうち
2023/05/05 UP!
(ID:b19677660)
パテドカンパーニュをおうちで作るバージョンです。 といっても大きく変わるわけではありません。スーパーで買ってきた材料を使って、温度設定ので...
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業務用プロ食材を個人に宅配!八面六臂(はちめんろっぴ)ってどんなサービス⁉
2022/07/31 UP!
(ID:b19425248)
お店をやりながら「作り方」を書いていたときには、気が付かなかったのですが、業務用の食材を手に入れるって意外と難しいなと。 近所のスーパーに...
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簡単で美味しい!アップルパイ
2022/07/27 UP!
(ID:b19677659)
アップルパイって、フィリングと呼ばれるリンゴの煮たやつを作って、それをパイ生地で包んで焼きますよね。 そんなオーソドックスなアップルパイも美...
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クロテッドクリームの作り方
2022/07/27 UP!
(ID:b19677658)
クロテッドクリームは、スコーンを横半分に切って、ジャムと一緒にのせて食べる、めちゃくちゃ美味しーイギリスの乳製品 です。 サワークリームのよ...
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【低温調理】鶏むね肉をブライニング
2022/02/11 UP!
(ID:b19253384)
巷では ブライニング ってのがどうやら流行っているらしい、、、ということはなんとなく知ってはいました。 でも、めんどくさい。ただでさえ低温...
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【低温調理】牛ヒレ肉のステーキ 温度50℃・55℃・60℃・65℃・70℃で比較
2022/01/24 UP!
(ID:b19232691)
牛ヒレ肉の低温調理 です。牛ヒレ肉は 牛ロース と双璧をなすステーキの代表と言っていい部位です。 ヒレはロースと比べて脂が少ない分、あっさ...
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【低温調理】で豚ヒレ肉を調理 温度60℃・63℃・66℃で比較
2022/01/24 UP!
(ID:b19232690)
今回は、豚ヒレを 60℃・63℃・66℃ の温度で低温調理して比較した結果です。 豚のヒレ肉は、お肉のキメが細かく、柔らかい部位。なのです...
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【低温調理】タコ(真だこ)のお刺身 45℃〜75℃で比較
2021/07/04 UP!
(ID:b19009857)
久しぶりに低温調理の実験です。 今回はタコです。 真だこ です。水ダコを低温調理している方がたくさんいたので、その温度や時間を参考にしつつ...
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アメリカンクラブハウスサンド
2021/02/08 UP!
(ID:b18831315)
サンドウイッチって、食べる側にとってはお手軽で軽食の代表みたいなところがありますが、作る側からすると意外と手間のかかる料理ですよね。 艸も...
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タコのマリネ バジル風味
2020/08/31 UP!
(ID:b18630790)
タコのマリネっていろいろな作り方がありますよね。 艸が作るのは、、、タコと和えるだけの”けしからん”マリネです。和えるだけですが、和えるモ...
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うなぎパイ パイ包まない焼き
2020/08/07 UP!
(ID:b18600315)
夜のお菓子の「うなぎパイ」 ではありません。「うなぎパイ」は、シャレだけど、シャレだけにとどまらない美味しい組み合わせなのです。 ホテルで...
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マスタードソース
2020/07/30 UP!
(ID:b19009856)
マスタードソースの作り方 です。 フランス語だと、ソースムータルド(sauce moutard)といいます。マスタードを使ったソースはみん...
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クロテッドクリームの作り方
2020/05/02 UP!
(ID:b18468113)
クロテッドクリームは、スコーンを横半分に切って、ジャムと一緒にのせて食べる、めちゃくちゃ美味しーイギリスの乳製品 です。 サワークリームの...
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簡単で美味しい!アップルパイ
2020/04/17 UP!
(ID:b18445368)
アップルパイって、フィリングと呼ばれるリンゴの煮たやつを作って、それをパイ生地で包んで焼きますよね。 そんなオーソドックスなアップルパイも...
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ホタテの焼き方 帆立のソテー
2020/04/10 UP!
(ID:b19232689)
みんな大好き ホタテを焼いちゃいました! 。 帆立貝は、お刺身はもちろんマリネやカルパッチョにしても美味しい。フライにグラタンにムース、、...
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ホタテの焼き方 帆立のソテー
2020/03/11 UP!
(ID:b18394729)
みんな大好き ホタテを焼いちゃいました! 。 帆立貝は、お刺身はもちろんマリネやカルパッチョにしても美味しい。フライにグラタンにムース、、...
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【低温調理】で豚ヒレ肉を調理 温度60℃・63℃・66℃で比較
2020/02/04 UP!
(ID:b19009855)
今回は、豚ヒレを 60℃・63℃・66℃ の温度で低温調理して比較した結果です。 豚のヒレ肉は、お肉のキメが細かく、柔らかい部位。なのです...
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【低温調理】牛ヒレ肉のステーキ 温度50℃・55℃・60℃・65℃・70℃で比較
2020/02/04 UP!
(ID:b18347479)
牛ヒレ肉の低温調理 です。牛ヒレ肉は 牛ロース と双璧をなすステーキの代表と言っていい部位です。 ヒレはロースと比べて脂が少ない分、あっさ...
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【低温調理】で豚ヒレ肉を調理 温度60℃・63℃・66℃で比較
2020/01/29 UP!
(ID:b18340562)
今回は、豚ヒレを 60℃・63℃・66℃ の温度で低温調理して比較した結果です。 豚のヒレ肉は、お肉のキメが細かく、柔らかい部位。なのです...
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