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テリーヌとは元々は、陶器でできたフタ付きの鍋のこと全般を指す言葉だったらしいです。ここでは四角い長細いものを「テリーヌ型」として紹介してい...
パテドカンパーニュをおうちで作るバージョンです。 といっても大きく変わるわけではありません。スーパーで買ってきた材料を使って、温度設定ので...
アップルパイって、フィリングと呼ばれるリンゴの煮たやつを作って、それをパイ生地で包んで焼きますよね。 そんなオーソドックスなアップルパイも美...
クロテッドクリームは、スコーンを横半分に切って、ジャムと一緒にのせて食べる、めちゃくちゃ美味しーイギリスの乳製品 です。 サワークリームのよ...
牛ヒレ肉の低温調理 です。牛ヒレ肉は 牛ロース と双璧をなすステーキの代表と言っていい部位です。 ヒレはロースと比べて脂が少ない分、あっさ...
今回は、豚ヒレを 60℃・63℃・66℃ の温度で低温調理して比較した結果です。 豚のヒレ肉は、お肉のキメが細かく、柔らかい部位。なのです...
久しぶりに低温調理の実験です。 今回はタコです。 真だこ です。水ダコを低温調理している方がたくさんいたので、その温度や時間を参考にしつつ...
サンドウイッチって、食べる側にとってはお手軽で軽食の代表みたいなところがありますが、作る側からすると意外と手間のかかる料理ですよね。 艸も...
タコのマリネっていろいろな作り方がありますよね。 艸が作るのは、、、タコと和えるだけの”けしからん”マリネです。和えるだけですが、和えるモ...
夜のお菓子の「うなぎパイ」 ではありません。「うなぎパイ」は、シャレだけど、シャレだけにとどまらない美味しい組み合わせなのです。 ホテルで...
マスタードソースの作り方 です。 フランス語だと、ソースムータルド(sauce moutard)といいます。マスタードを使ったソースはみん...
クロテッドクリームは、スコーンを横半分に切って、ジャムと一緒にのせて食べる、めちゃくちゃ美味しーイギリスの乳製品 です。 サワークリームの...
アップルパイって、フィリングと呼ばれるリンゴの煮たやつを作って、それをパイ生地で包んで焼きますよね。 そんなオーソドックスなアップルパイも...
みんな大好き ホタテを焼いちゃいました! 。 帆立貝は、お刺身はもちろんマリネやカルパッチョにしても美味しい。フライにグラタンにムース、、...
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今回は、豚ヒレを 60℃・63℃・66℃ の温度で低温調理して比較した結果です。 豚のヒレ肉は、お肉のキメが細かく、柔らかい部位。なのです...
牛ヒレ肉の低温調理 です。牛ヒレ肉は 牛ロース と双璧をなすステーキの代表と言っていい部位です。 ヒレはロースと比べて脂が少ない分、あっさ...
今回は、豚ヒレを 60℃・63℃・66℃ の温度で低温調理して比較した結果です。 豚のヒレ肉は、お肉のキメが細かく、柔らかい部位。なのです...
マスタードソースの作り方 です。 フランス語だと、ソースムータルド(sauce moutard)といいます。マスタードを使ったソースはみん...