菜の花とエビの中華炒め レシピ

菜の花とエビの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

息子に菜の花を美味しく食べてもらいたくて、アレンジしてみました。
中華なら、食べてくれるかと思い、作ってみました
ごま油の風味がよく、菜の花もえぐみが取れて美味しいです

材料

  1. 菜の花 1束
  2. エビ 200g
  3. きのこ なんでも
  4. 鶏がらスープ 大さじ1
  5.  大さじ2
  6. 醤油 大さじ1
  7. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    エビは殻を剥き、背わたを取り、菜の花を茹でておく
    調味料は混ぜておく

  2. 2.

    ごま油大さじ1を熱して、エビときのこを炒める

  3. 3.

    2に火が通ったら1の菜の花を入れて炒め、
    調味料を回しかけ、最後にごま油1を回しかける

ワンポイントアドバイス

最後のごま油が決め手です

記事のURL:

  • (ID: r415538)
  • 2012/04/21 UP!

他の菜の花のレシピ(12,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とエビの中華炒め | レシピブログTOP