菜の花とエビの中華炒め
料理紹介
息子に菜の花を美味しく食べてもらいたくて、アレンジしてみました。
中華なら、食べてくれるかと思い、作ってみました
ごま油の風味がよく、菜の花もえぐみが取れて美味しいです
材料
- 菜の花 1束
- エビ 200g
- きのこ なんでも
- 鶏がらスープ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1.
エビは殻を剥き、背わたを取り、菜の花を茹でておく
調味料は混ぜておく
- 2.
ごま油大さじ1を熱して、エビときのこを炒める
- 3.
2に火が通ったら1の菜の花を入れて炒め、
調味料を回しかけ、最後にごま油1を回しかける
ワンポイントアドバイス
最後のごま油が決め手です
記事のURL:
- (ID: r415538)
- 2012/04/21 UP!