鶏の甘辛煮 レシピ

鶏の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

少しお酢を加えているので、お肉も柔らかく&さっぱりとした1品。
冷めても美味しいし、甘辛でおつまみにもピッタリ☆

材料

  1. A水 200ml
  2. A醤油 100ml
  3. A酒 100ml
  4. Aみりん 50ml
  5. A酢 50ml
  6. A砂糖 大さじ3
  7. A生姜 スライスしたもの約2枚
  8. Aニンニク 2片
  9. A鷹の爪 1本
  10. 手羽先 10~12本

作り方

  1. 1.

    鍋にAの調味料を入れ、手羽先を並べて強火にかける。

  2. 2.

    煮立ってきたら中火にし、蓋をして20~25分煮る。
    (途中、様子をみながら裏表を返す。)

ワンポイントアドバイス

手場先と一緒に茹で卵を加えてもOK!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2011/08/post-82.html

  • (ID: r423377)
  • 2012/05/08 UP!

他の手羽のレシピ(22,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の甘辛煮 | レシピブログTOP