鶏の甘辛煮
by HAPPYさん
【料理紹介】
少しお酢を加えているので、お肉も柔らかく&さっぱりとした1品。
冷めても美味しいし、甘辛でおつまみにもピッタリ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
A水
200ml
A醤油
100ml
A酒
100ml
Aみりん
50ml
A酢
50ml
A砂糖
大さじ3
A生姜
スライスしたもの約2枚
Aニンニク
2片
A鷹の爪
1本
手羽先
10~12本
【作り方】
鍋にAの調味料を入れ、手羽先を並べて強火にかける。
煮立ってきたら中火にし、蓋をして20~25分煮る。
(途中、様子をみながら裏表を返す。)
【ワンポイントアドバイス】
手場先と一緒に茹で卵を加えてもOK!
このレシピのID: r423377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD