菜の花とエビの中華炒めby 貴子さん

【料理紹介】

息子に菜の花を美味しく食べてもらいたくて、アレンジしてみました。
中華なら、食べてくれるかと思い、作ってみました

ごま油の風味がよく、菜の花もえぐみが取れて美味しいです

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
菜の花 1束
エビ 200g
きのこ なんでも
鶏がらスープ 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. エビは殻を剥き、背わたを取り、菜の花を茹でておく
    調味料は混ぜておく
  2. ごま油大さじ1を熱して、エビときのこを炒める
  3. 2に火が通ったら1の菜の花を入れて炒め、
    調味料を回しかけ、最後にごま油1を回しかける

【ワンポイントアドバイス】

最後のごま油が決め手です