菜の花とエビの中華炒め
by 貴子さん
【料理紹介】
息子に菜の花を美味しく食べてもらいたくて、アレンジしてみました。
中華なら、食べてくれるかと思い、作ってみました
ごま油の風味がよく、菜の花もえぐみが取れて美味しいです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花
1束
エビ
200g
きのこ
なんでも
鶏がらスープ
大さじ1
酒
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
【作り方】
エビは殻を剥き、背わたを取り、菜の花を茹でておく
調味料は混ぜておく
ごま油大さじ1を熱して、エビときのこを炒める
2に火が通ったら1の菜の花を入れて炒め、
調味料を回しかけ、最後にごま油1を回しかける
【ワンポイントアドバイス】
最後のごま油が決め手です
このレシピのID: r415538
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD