しっとり☆鯖の味噌煮 レシピ

しっとり☆鯖の味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

脂のりのり鯖の味噌煮は、しっとりしてて美味しく出来ました!

材料

  1. 生さば 脂がのってるもの! 一尾、4切れ
  2. しょうが 20g
  3. 水、酒 1/2カップずつ
  4. みりん 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6. 醤油 大さじ1
  7. 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    三枚におろした鯖を4等分に切り、皮目に切り込みをいれて霜降りしとく。
    味噌以外の煮汁と薄切りにしたしょうがも鍋に合わせる

  2. 2.

    鯖も鍋にいれ、落し蓋をして7分程煮る。
    味噌を食べる前にとき入れて一煮立ちさせたら針しょうがをたっぷりと添えて!

ワンポイントアドバイス

新鮮で美味しい鯖を使って

記事のURL:

  • (ID: r1047396)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(50,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっとり☆鯖の味噌煮 | レシピブログTOP