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玉ねぎでサンド!豆腐バーグ レシピ

玉ねぎでサンド!豆腐バーグ
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武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
ん?え?ほほ~(笑)形からも喜んでもらえたみたいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎでサンド~!かさまし効果ありです(^^♪

材料

  1. 玉ねぎ(厚切り) 4枚(3/4個程度)
  2. A 合いびき肉 100g
  3. A 木綿豆腐(水切りする) 80g
  4. A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  5. A マヨネーズ 大さじ1
  6. A 片栗粉 小さじ2
  7. A 塩・胡椒 各少々
  8. B めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  9. B 水 大さじ1
  10. B オイスターソース 小さじ1
  11.  適量
  12. 刻みシソ 適宜

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを加え、よくこねて2個に分けて形を整える。
    玉ねぎ(3/4個程度)は厚切りに4枚切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、厚切りにした玉ねぎを焼き、取り出す。
    空いたフライパンに1.を加え、両面焼き、蓋をしてしっかり火を通す。

  3. 3.

    皿に厚切り玉ねぎ→豆腐バーグ→厚切り玉ねぎの順に重ねる。

  4. 4.

    2.の空いたフライパンにBを加えて、煮詰める。

  5. 5.

    3.に4.のたれをかけ、刻みシソをちらす。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ(大きめ)1個を1/4個は豆腐バーグで使い、のこりは厚切りにしてサンドする玉ねぎに使う。

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  • (ID: r738627)
  • 2014/04/17 UP!

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