【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せ レシピ

マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヨーグルトとあずきのフルーツ入りゼリーです。

材料

  1. 粉寒天 3g
  2.  150ml
  3. プレーンヨーグルト 500g
  4. あんこ(缶詰) 200g
  5. マンゴー 1〜2個

作り方

  1. 1.

    水に粉寒天を入れて溶かし、強火でかき回しながら加熱。沸騰したら弱火にし更にかき回しながら1分加熱する。

  2. 2.

    ヨーグルトとあんこを混ぜあわせ、火からおろした①に加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1.5cm角くらいに切ったマンゴーを加えてまぜ、水でぬらした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

黒みつをかけても美味しいですよ。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-256.html

  • (ID: r2525)
  • 2009/07/24 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,835件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せ | レシピブログTOP