マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ヨーグルトとあずきのフルーツ入りゼリーです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
粉寒天 3g
150ml
プレーンヨーグルト 500g
あんこ(缶詰) 200g
マンゴー 1〜2個

【作り方】

  1. 水に粉寒天を入れて溶かし、強火でかき回しながら加熱。沸騰したら弱火にし更にかき回しながら1分加熱する。
  2. ヨーグルトとあんこを混ぜあわせ、火からおろした①に加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 1.5cm角くらいに切ったマンゴーを加えてまぜ、水でぬらした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

黒みつをかけても美味しいですよ。