マンゴーとあずきのヨーグルト寒天寄せ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ヨーグルトとあずきのフルーツ入りゼリーです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
粉寒天
3g
水
150ml
プレーンヨーグルト
500g
あんこ(缶詰)
200g
マンゴー
1〜2個
【作り方】
水に粉寒天を入れて溶かし、強火でかき回しながら加熱。沸騰したら弱火にし更にかき回しながら1分加熱する。
ヨーグルトとあんこを混ぜあわせ、火からおろした①に加えてよく混ぜ合わせる。
1.5cm角くらいに切ったマンゴーを加えてまぜ、水でぬらした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
黒みつをかけても美味しいですよ。
このレシピのID: r2525
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD