オイルサーディンは2~3等分にする。
ミニトマトはヘタを取って半分に、ズッキーニは1cmの半月切りにする。
にんにくはみじん切りに。
赤唐辛子は、種を取り除く。
フライパンにオリーブ油を入れて、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
香りが出たら、オイルサーディンを入れて中火で炒める。
ズッキーニとミニトマトを入れて、炒める。
ミニトマトを木べらでつぶす。
沸騰したお湯に塩を入れて、フェデリーニを茹でる。
フライパンに白ワインを入れて、強火にしてアルコール分を飛ばす。
パスタのゆで汁をお玉に1杯入れて軽く煮込み、塩コショウで味をととのえる。
表示時間の1分前にパスタを取り出し、フライパンに入れて合わせ、バージンオリーブ油を少量回しかける。
味を見て、塩コショウで再度ととのえる。
器に盛り付け、粉チーズとパセリを振りかけたら完成。
ズッキーニは食感を残すために、少し厚めに切ります。
パスタは細めのフェデリーニを使い、表示時間の1分前に茹で上げます。
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