【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寿司酢にしょうがと茗荷を漬けます。きゅうりは塩もみ、ウナギはオーブントースターであたためます。
ご飯を温め、1の寿司酢、ごま、きゅうり、大葉を混ぜます。
一口大に切ったウナギをラップに乗せ、寿司飯を乗せて茶巾状にしぼります。取り分けておいたきゅうりと大葉を飾ります。
寿司酢に茗荷やしょうがを漬けることで香りが移り、すし酢もきれいなピンク色になります。
記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1624.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑薬味たっぷり☆さっぱりうなぎの手まり寿司 | レシピブログTOP