ジャンバラヤ風味のパプリカップライス
料理紹介
カラフルなパプリカカップにターメリックライスを詰めてオーブン焼きに。
冷蔵庫にちょこちょこの残った材料で、見た目もかわいいひと品です、
材料
- パプリカ 2個
- ご飯 200g
- トマト 1個(150g)
- ソーセージ 2本(約50g)
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ホールコーン 大さじ2
- おろしにんにく 少々
- ガラムマサラ 小さじ1/4
- ターメリック 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- 塩・胡椒 適宜
- ピザ用チーズ 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎとピーマンは粗みじん切り、ソーセージとトマトは1cm角に切ります。
パプリカは半分に切って種を取り除きます。
- 2.
フライパンににんにくとソーセージ、玉ねぎを入れて火にかけ、ソーセージから出る油分で炒める。
- 3.
玉ねぎがしんなりしたらピーマン、コーンも加えさっと炒め、ケチャップ、醤油、スパイスを加えて混ぜ、火を止める。
- 4.
温めたご飯に3の具を混ぜ、塩、胡椒で味を整える。
- 5.
パプリカに4のご飯を詰め、トマト、チーズを乗せて230℃のオーブンかグリルで10~15分、パプリカが柔らかくなるまで焼く
ワンポイントアドバイス
ターメリックライスは油を使わず、具だけ炒めてご飯に混ぜることで時短、ヘルシーにできます。
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- 2016/04/18 UP!