【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ジャンバラヤ風味のパプリカップライス レシピ

ジャンバラヤ風味のパプリカップライス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カラフルなパプリカカップにターメリックライスを詰めてオーブン焼きに。
冷蔵庫にちょこちょこの残った材料で、見た目もかわいいひと品です、

材料

  1. パプリカ 2個
  2. ご飯 200g
  3. トマト 1個(150g)
  4. ソーセージ 2本(約50g)
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. ピーマン 1個
  7. ホールコーン 大さじ2
  8. おろしにんにく 少々
  9. ガラムマサラ 小さじ1/4
  10. ターメリック 小さじ1/4
  11. ケチャップ 大さじ1
  12. 醤油 小さじ1/4
  13. 塩・胡椒 適宜
  14. ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとピーマンは粗みじん切り、ソーセージとトマトは1cm角に切ります。
    パプリカは半分に切って種を取り除きます。

  2. 2.

    フライパンににんにくとソーセージ、玉ねぎを入れて火にかけ、ソーセージから出る油分で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたらピーマン、コーンも加えさっと炒め、ケチャップ、醤油、スパイスを加えて混ぜ、火を止める。

  4. 4.

    温めたご飯に3の具を混ぜ、塩、胡椒で味を整える。

  5. 5.

    パプリカに4のご飯を詰め、トマト、チーズを乗せて230℃のオーブンかグリルで10~15分、パプリカが柔らかくなるまで焼く

ワンポイントアドバイス

ターメリックライスは油を使わず、具だけ炒めてご飯に混ぜることで時短、ヘルシーにできます。

記事のURL:

  • (ID: r1044960)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(48,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ジャンバラヤ風味のパプリカップライス | レシピブログTOP