taroさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

taroさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全43件中1〜20件を表示しています。

牛のたたき、焼きトマト、ほくほくニンニク

牛のたたき、焼きトマト、ほくほくニンニク 2016/04/18 UP! (ID:r1043547)

レシピ

残暑が厳しいですね。 「残暑」とは言うものの、9月の半ばまではずっとこんな暑さが続きます。 しっかりスタミナ付けて乗り切りましょう!

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛モモ, トマト, 皮付きニンニク, 塩・コショウ, 小麦粉…

続きを読む

マグロの黒コショウ焼き 醤油マヨネーズ

マグロの黒コショウ焼き 醤油マヨネーズ 2016/04/18 UP! (ID:r1043546)

レシピ

どこでも手に入る食材を一工夫。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも!ビールが良く合います!

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:<マグロの黒コショウ焼き>, 刺身用マグロの赤身, 荒挽き黒コショウ , 塩, オリーブオイル(ソテー用)…

続きを読む

【母が作る】生姜の佃煮

【母が作る】生姜の佃煮 2016/04/18 UP! (ID:r1043545)

レシピ

twitter・FBでお問い合わせを多く頂いた母の作ってくれた生姜の佃煮です。ごはんのお供にも、お酒のおつまみにも!お弁当に入れてもいいです...

調理時間:30分~1時間
材料:生姜, A:砂糖, A:醤油, A:みりん, A:水

続きを読む

鶏胸のソテーとセルフィーユのサラダ

鶏胸のソテーとセルフィーユのサラダ 2016/04/18 UP! (ID:r1043544)

レシピ

料理やデザートの香り付け・飾りに買ったハーブが余ってしまう事ってありませんか?ならば、ハーブをメインにしたサラダにしようという事で出来たのが...

人数:1人分 調理時間:30分~1時間
材料:<鶏胸のソテー>, 鶏胸肉, 塩・コショウ, ソテー用オリーブオイル, <セルフィーユのサラダ>…

続きを読む

野菜の温製サラダ ~春の息吹き~

野菜の温製サラダ ~春の息吹き~ 2016/04/18 UP! (ID:r1043543)

レシピ

最近出回っている野菜を使った温製サラダです。冬と春の間、といった雰囲気になりました。野菜それぞれの風味・食感を野菜の出汁をベースにしたソース...

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:<野菜の出汁>, 玉ねぎ, ねぎ, にんにく, 人参…

続きを読む

オトナのホットチョコレート

オトナのホットチョコレート 2016/04/18 UP! (ID:r1043542)

レシピ

いや~。寒い日が続きますね。こんな時は体が温まるものが欲しい。という事で、ホットチョコレートを作りました。カカオ成分は身体を温める効果がある...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:チョコレート, 牛乳, 生クリーム, 赤ワイン, トッピング用チョコレート

続きを読む

鶏胸のポシェとトマトのファルシ

鶏胸のポシェとトマトのファルシ 2016/04/18 UP! (ID:r1043541)

レシピ

なめこのとろりとした食感に合わせて、和食の調理法で静かにゆでた鶏むねを。あっさり・ほっとする味の一皿は、ランチ・ブランチによく合います。生姜...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:<鶏胸肉のポシェ>, 鶏胸肉, 塩, 片栗粉, <トマトのファルシ>…

続きを読む

海老のメダイヨンとキャベツのプレッセ

海老のメダイヨンとキャベツのプレッセ 2016/04/18 UP! (ID:r1043540)

レシピ

先日の「野菜のモザイク」「海老のソーセージ」の素材を使った冷前菜。海老のムースの作り方☞http://bit.ly/xNQAlf・キャベツの...

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:<ほうれん草で包んだ海老のメダイヨン>, 海老のムース, ほうれん草の葉, <キャベツのプレッセ>, キャベツのプレッセ…

続きを読む

豚三枚肉のローストと野菜のモザイク

豚三枚肉のローストと野菜のモザイク 2016/04/18 UP! (ID:r1043539)

レシピ

豚はじわじわと火を通して美しいピンクに。色とりどりの野菜。目でも楽しめる一皿です。野菜のモザイクの作り方はこちらで☞http://bit.l...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:<豚三枚肉のロースト>, 豚三枚肉(豚バラ) , 塩・コショウ, ローリエ , ローズマリー…

続きを読む

海老のソーセージ

海老のソーセージ 2016/04/18 UP! (ID:r1043538)

レシピ

長さ約15㎝ × 太さ約4㎝ 3本分のレシピです。ふわふわした食感が素敵な海老のムースのソーセージ仕立てです。ソースを添えてメインにしても。...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:むき海老・ピュレ用, 卵白, 生クリーム, 塩・コショウ , むき海老・具用…

続きを読む

簡単!トマトサラダ めんつゆドレッシング

簡単!トマトサラダ めんつゆドレッシング 2016/04/18 UP! (ID:r1043537)

レシピ

激簡単!材料をボールの中であえるだけなんです。これ、実はかなり頻繁にウチの食卓に登場します。おつまみにも、おかずにも、きちんとスタイリングし...

調理時間:15~30分
材料:トマト, 玉ねぎ, 塩, 荒挽き黒コショウ, 市販の2倍希釈のめんつゆ…

続きを読む

魚介のトマト鍋

魚介のトマト鍋 2016/04/18 UP! (ID:r1043536)

レシピ

生姜と根菜をたっぷり使った魚介のトマト鍋を作りました。手軽に出来て、野菜を沢山摂れますし、風邪予防にもなります。 寒い日々が続きますが、しっ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:塩鮭(生鮭でも可), 海老, A:にんにく, A:生姜, A:鷹の爪…

続きを読む

牛モモのステーキとじゃがいものグラタン

牛モモのステーキとじゃがいものグラタン 2016/04/18 UP! (ID:r1043535)

レシピ

先日Upした「じゃがいものグラタン」をステーキの付け合わせにしました。ステーキにじゃがいものグラタンをたっぷりと、にんにくチップとしめじを少...

人数:1人分 調理時間:1時間以上
材料:<にんにくチップ>, にんにく, A:サラダ油, 塩, <牛モモのステーキ>…

続きを読む

じゃがいものグラタン

じゃがいものグラタン 2016/04/18 UP! (ID:r1043534)

レシピ

おかずにも、お酒のおつまみにもバッチリなじゃがいものグラタン。 大人も子供も、みんなが大好きな味です!

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:じゃがいも, 玉ねぎ , ベーコン, 牛乳, パン粉…

続きを読む

海老とキャベツのサラダ

海老とキャベツのサラダ 2016/04/18 UP! (ID:r1043533)

レシピ

ごくありふれた食材を一つ一つ丁寧に調理し、組み合わせたサラダです。 ポイントは海老のゆで方と、プチトマト。プチトマトはセミセミドライ位の感覚...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:海老, <クールブイヨン(海老のゆで汁)>, A:玉ねぎのスライス, A:人参のスライス, A:レモンスライス…

続きを読む

赤パプリカのムース サラダアレンジメント

赤パプリカのムース サラダアレンジメント 2016/04/18 UP! (ID:r1043532)

レシピ

2011年も終わりに近づいていますね。感謝の気持ちを込めて、ご覧頂いている方々に僕の料理を召し上がって頂きたいところですが、そうもいかないの...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:<赤パプリカのムース>, 赤パプリカ, 固形ブイヨン, 水, ゼラチン(水で戻しておく)…

続きを読む

チョコレートのバトネ

チョコレートのバトネ 2016/04/18 UP! (ID:r1043531)

レシピ

いわゆる「生チョコ」よりも若干柔らかい触感。なめらかな口溶けが素敵過ぎます。 美味しいコーヒーはもちろん、深い赤ワインや、ブランデー等の食後...

調理時間:30分~1時間
材料:チョコレート(カカオ分55%位のもの), 生クリーム, 赤ワイン, ラム酒, アイスクリーム…

続きを読む

超簡単!サーモンのリエット

超簡単!サーモンのリエット 2016/04/18 UP! (ID:r1043530)

レシピ

焼いて・ほぐして・混ぜるだけ!今回は色々と添えましたが、シンプルなグリーンサラダを添えたり、何も添えないで、パンと頂いても!カナッペにして、...

調理時間:15~30分
材料:<サーモンのリエット>, 塩鮭, 無塩バター, 緑粒コショウ(水煮・瓶詰めのもの), <ベリーのジュレ>…

続きを読む

鶏モモのコンフィ ベリーズソース

鶏モモのコンフィ ベリーズソース 2016/04/18 UP! (ID:r1043529)

レシピ

先日ご紹介した「【簡単・真空調理で】鶏モモ肉のコンフィ」の、別バージョンです。 コクと甘みのあるソースが豊かな味わい。赤ワインと頂けば、食事...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏モモのコンフィ, A:赤ワイン, A:フランボワーズビネガー, A:固形フォンドヴォー, A:水…

続きを読む

黄金のフェデリーニ

黄金のフェデリーニ 2016/04/18 UP! (ID:r1043528)

レシピ

クリスマスや記念日にピッタリの一品!前回の「ズワイ蟹のクリームスープ 焼き蟹添え」のスープのタネを使ったシンプル極まりないパスタ。シンプルな...

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:フェデリーニ, 蟹のビスクのタネ, 水, 生クリーム, コニャック、アルマニャック等…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑taroさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)