全43件中1〜20件を表示しています。
残暑が厳しいですね。 「残暑」とは言うものの、9月の半ばまではずっとこんな暑さが続きます。 しっかりスタミナ付けて乗り切りましょう!
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛モモ, トマト, 皮付きニンニク, 塩・コショウ, 小麦粉…
どこでも手に入る食材を一工夫。ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも!ビールが良く合います!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:<マグロの黒コショウ焼き>, 刺身用マグロの赤身, 荒挽き黒コショウ , 塩, オリーブオイル(ソテー用)…
twitter・FBでお問い合わせを多く頂いた母の作ってくれた生姜の佃煮です。ごはんのお供にも、お酒のおつまみにも!お弁当に入れてもいいです...
調理時間:30分~1時間
材料:生姜, A:砂糖, A:醤油, A:みりん, A:水
料理やデザートの香り付け・飾りに買ったハーブが余ってしまう事ってありませんか?ならば、ハーブをメインにしたサラダにしようという事で出来たのが...
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:<鶏胸のソテー>, 鶏胸肉, 塩・コショウ, ソテー用オリーブオイル, <セルフィーユのサラダ>…
最近出回っている野菜を使った温製サラダです。冬と春の間、といった雰囲気になりました。野菜それぞれの風味・食感を野菜の出汁をベースにしたソース...
人数:1人分
調理時間:1時間以上
材料:<野菜の出汁>, 玉ねぎ, ねぎ, にんにく, 人参…
いや~。寒い日が続きますね。こんな時は体が温まるものが欲しい。という事で、ホットチョコレートを作りました。カカオ成分は身体を温める効果がある...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:チョコレート, 牛乳, 生クリーム, 赤ワイン, トッピング用チョコレート
なめこのとろりとした食感に合わせて、和食の調理法で静かにゆでた鶏むねを。あっさり・ほっとする味の一皿は、ランチ・ブランチによく合います。生姜...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:<鶏胸肉のポシェ>, 鶏胸肉, 塩, 片栗粉, <トマトのファルシ>…
先日の「野菜のモザイク」「海老のソーセージ」の素材を使った冷前菜。海老のムースの作り方☞http://bit.ly/xNQAlf・キャベツの...
人数:1人分
調理時間:1時間以上
材料:<ほうれん草で包んだ海老のメダイヨン>, 海老のムース, ほうれん草の葉, <キャベツのプレッセ>, キャベツのプレッセ…
豚はじわじわと火を通して美しいピンクに。色とりどりの野菜。目でも楽しめる一皿です。野菜のモザイクの作り方はこちらで☞http://bit.l...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:<豚三枚肉のロースト>, 豚三枚肉(豚バラ) , 塩・コショウ, ローリエ , ローズマリー…
長さ約15㎝ × 太さ約4㎝ 3本分のレシピです。ふわふわした食感が素敵な海老のムースのソーセージ仕立てです。ソースを添えてメインにしても。...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:むき海老・ピュレ用, 卵白, 生クリーム, 塩・コショウ , むき海老・具用…
激簡単!材料をボールの中であえるだけなんです。これ、実はかなり頻繁にウチの食卓に登場します。おつまみにも、おかずにも、きちんとスタイリングし...
調理時間:15~30分
材料:トマト, 玉ねぎ, 塩, 荒挽き黒コショウ, 市販の2倍希釈のめんつゆ…
生姜と根菜をたっぷり使った魚介のトマト鍋を作りました。手軽に出来て、野菜を沢山摂れますし、風邪予防にもなります。 寒い日々が続きますが、しっ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:塩鮭(生鮭でも可), 海老, A:にんにく, A:生姜, A:鷹の爪…
先日Upした「じゃがいものグラタン」をステーキの付け合わせにしました。ステーキにじゃがいものグラタンをたっぷりと、にんにくチップとしめじを少...
人数:1人分
調理時間:1時間以上
材料:<にんにくチップ>, にんにく, A:サラダ油, 塩, <牛モモのステーキ>…
おかずにも、お酒のおつまみにもバッチリなじゃがいものグラタン。 大人も子供も、みんなが大好きな味です!
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:じゃがいも, 玉ねぎ , ベーコン, 牛乳, パン粉…
ごくありふれた食材を一つ一つ丁寧に調理し、組み合わせたサラダです。 ポイントは海老のゆで方と、プチトマト。プチトマトはセミセミドライ位の感覚...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:海老, <クールブイヨン(海老のゆで汁)>, A:玉ねぎのスライス, A:人参のスライス, A:レモンスライス…
2011年も終わりに近づいていますね。感謝の気持ちを込めて、ご覧頂いている方々に僕の料理を召し上がって頂きたいところですが、そうもいかないの...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:<赤パプリカのムース>, 赤パプリカ, 固形ブイヨン, 水, ゼラチン(水で戻しておく)…
いわゆる「生チョコ」よりも若干柔らかい触感。なめらかな口溶けが素敵過ぎます。 美味しいコーヒーはもちろん、深い赤ワインや、ブランデー等の食後...
調理時間:30分~1時間
材料:チョコレート(カカオ分55%位のもの), 生クリーム, 赤ワイン, ラム酒, アイスクリーム…
焼いて・ほぐして・混ぜるだけ!今回は色々と添えましたが、シンプルなグリーンサラダを添えたり、何も添えないで、パンと頂いても!カナッペにして、...
調理時間:15~30分
材料:<サーモンのリエット>, 塩鮭, 無塩バター, 緑粒コショウ(水煮・瓶詰めのもの), <ベリーのジュレ>…
先日ご紹介した「【簡単・真空調理で】鶏モモ肉のコンフィ」の、別バージョンです。 コクと甘みのあるソースが豊かな味わい。赤ワインと頂けば、食事...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:鶏モモのコンフィ, A:赤ワイン, A:フランボワーズビネガー, A:固形フォンドヴォー, A:水…