チョコレートを荒く刻み、ボールに入れる。
牛乳と生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
②を①にホイッパーでかき混ぜながら入れる。チョコレートが均等になるまで混ぜる。
③を鍋に戻し、混ぜながら温める。
④が充分温まったら、火を止め、赤ワインを入れる。
⑤を表面に泡が出来てクリーミーになるまでホイッパーでかきたてる。
⑥を温めておいたカップにそそぎ、トッピング用のチョコレートを卸し器で削って乗せる。
チョコレートはクーベルチュールを使って下さい。カカオの風味が圧倒的に違います。加えるお酒は、ラムやブランデーも合います。
添えてあるのは、シナモンパウダーを使ったトースト。風味が増して美味しいです!
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう56件
♡簡単おうち中華♡豚こまde四宝菜♡【#簡単レシピ#時短#節約#白菜】
おいしそう47件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう54件