りんごのシャーベット
料理紹介
包丁もまな板も必要なく洗い物も出なくて、ファスナー付き保存袋のみで手軽に作れます。
材料
- マテルネりんごコンポート 70グラム
- アップルアイスワイン 大匙3杯
作り方
- 1.
ファスナー付き保存袋にりんごのコンポートとアイスワインを入れる。
- 2.
冷凍庫から取り出した保存袋を揉んで中のコンポートを細かく砕く(私はスケールを使用)。冷凍庫に入れる。
- 3.
2の作業を2、3回繰り返すと口当たりの良いシャーベット状になる。りんごのつぶつぶは少し残るのが美味しいのでそのままに。
ワンポイントアドバイス
アイスワインの代用として、白ワインにはちみつを加えたものでも良いです。
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- 2016/04/20 UP!