りんごのシャーベット レシピ

りんごのシャーベット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ミントさん
ミントさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁もまな板も必要なく洗い物も出なくて、ファスナー付き保存袋のみで手軽に作れます。

材料

  1. マテルネりんごコンポート 70グラム
  2. アップルアイスワイン 大匙3杯

作り方

  1. 1.

    ファスナー付き保存袋にりんごのコンポートとアイスワインを入れる。

  2. 2.

    冷凍庫から取り出した保存袋を揉んで中のコンポートを細かく砕く(私はスケールを使用)。冷凍庫に入れる。

  3. 3.

    2の作業を2、3回繰り返すと口当たりの良いシャーベット状になる。りんごのつぶつぶは少し残るのが美味しいのでそのままに。

ワンポイントアドバイス

アイスワインの代用として、白ワインにはちみつを加えたものでも良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1055202)
  • 2016/04/20 UP!

他のワインのレシピ(72,381件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのシャーベット | レシピブログTOP