りんごのシャーベットby ミントさん

【料理紹介】

包丁もまな板も必要なく洗い物も出なくて、ファスナー付き保存袋のみで手軽に作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マテルネりんごコンポート 70グラム
アップルアイスワイン 大匙3杯

【作り方】

  1. ファスナー付き保存袋にりんごのコンポートとアイスワインを入れる。
  2. 冷凍庫から取り出した保存袋を揉んで中のコンポートを細かく砕く(私はスケールを使用)。冷凍庫に入れる。
  3. 2の作業を2、3回繰り返すと口当たりの良いシャーベット状になる。りんごのつぶつぶは少し残るのが美味しいのでそのままに。

【ワンポイントアドバイス】

アイスワインの代用として、白ワインにはちみつを加えたものでも良いです。