りんごのシャーベット
by ミントさん
【料理紹介】
包丁もまな板も必要なく洗い物も出なくて、ファスナー付き保存袋のみで手軽に作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
マテルネりんごコンポート
70グラム
アップルアイスワイン
大匙3杯
【作り方】
ファスナー付き保存袋にりんごのコンポートとアイスワインを入れる。
冷凍庫から取り出した保存袋を揉んで中のコンポートを細かく砕く(私はスケールを使用)。冷凍庫に入れる。
2の作業を2、3回繰り返すと口当たりの良いシャーベット状になる。りんごのつぶつぶは少し残るのが美味しいのでそのままに。
【ワンポイントアドバイス】
アイスワインの代用として、白ワインにはちみつを加えたものでも良いです。
このレシピのID: r1055202
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD