豆乳プリンは鍋に豆乳、粉寒天、メープルシロップ、塩を入れて中火で煮て、沸騰したら弱火におとし、寒天を溶かす。
1に同量の水でといた葛粉をまわし入れ混ぜる。よく木べらでかき混ぜて、ふつふつとなるまで煮る。
バニラエッセンスを加え、火からおろし、あら熱がとれたら器にそそぎ、冷蔵庫で冷やす。
ラズベリーソースはなべにラズベリージャムとリンゴジュースを入れ、中火で煮る。
あら熱がとれたら3の豆乳プリンの上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
豆乳プリンとラズベリーの二色のコントラストを楽しめるように盛りつけは背の高いグラスを使うと見栄えがします♪
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