おくらに塩(適量)をもみこむ。お鍋に水を沸騰させておくらをサッと茹でる。大葉は洗ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
豚バラを縦に広げて塩コショウをする。そこに大葉を並べて巻く。おくらも同じように巻く。
フライパンに2を並べて中火にかける。ここでは油をひかなくても豚バラから油が出ます。焦げ目が全体についたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
3に酒をかけて蓋をして蒸す。5分程経ったら蓋を開けて余分な油をまたキッチンペーパーで拭き取ってレモン汁をかけて出来上がり。
余分な油は拭き取った方があっさりと食べれます。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑レモンがきいてるね☆おくらと大葉の豚バラ巻き | レシピブログTOP