鍋に湯を沸かす。もやしを入れサッと茹でザルにあげる。同じ湯で、人参をサッと茹でザルにあげ、次にほうれん草をサッと茹で水にさらし食べやすく切る。
もやしと人参は胡麻油とニンニクを混ぜ合わせ、塩胡椒で味をととのえる。
ほうれん草は胡麻油とニンニクを混ぜた後、醤油で味をととのえる。
茹で時間は全て1分ほどです。少し歯ごたえが残るくらいが美味しいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/makko110/entry-12007626511.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ほうれん草、もやし、人参のナムル | レシピブログTOP