そら豆の海老と貝柱の大和芋焼き♪
料理紹介
そら豆をふんだんに使い、魚介のエキスたっぷりの香り豊かな一品に仕上がりましたぁ♪
材料
- そら豆 15本
- 海老・貝柱ミックス 200g
- 大和芋又は山芋 300g
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 醤油 大さじ1
- 焼き海苔 1枚(9等分)
作り方
- 1.
そら豆はサヤから外して電子レンジで約30秒~1分間加熱し、粗熱を取ったら皮を剥いておき、大和芋はボウルに擦っておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱と白ワイン・コンソメを入れて塩・こしょうをして炒め、粗熱を取っておく。
- 3.
1のボウルに、2とそら豆・醤油・塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、3をスプーンですくって形を整え、上に焼き海苔をのせて両面に焼き色が付いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
4で、オリーブオイルは多めで焼き上げましょう!
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- 2016/04/19 UP!