そら豆の海老と貝柱の大和芋焼き♪ レシピ

そら豆の海老と貝柱の大和芋焼き♪
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bvividさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

そら豆をふんだんに使い、魚介のエキスたっぷりの香り豊かな一品に仕上がりましたぁ♪

材料

  1. そら豆 15本
  2. 海老・貝柱ミックス 200g
  3. 大和芋又は山芋 300g
  4. オリーブオイル 適量
  5. 白ワイン 大さじ2
  6. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  7. 塩・こしょう 適量
  8. 醤油 大さじ1
  9. 焼き海苔 1枚(9等分)

作り方

  1. 1.

    そら豆はサヤから外して電子レンジで約30秒~1分間加熱し、粗熱を取ったら皮を剥いておき、大和芋はボウルに擦っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱と白ワイン・コンソメを入れて塩・こしょうをして炒め、粗熱を取っておく。

  3. 3.

    1のボウルに、2とそら豆・醤油・塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、3をスプーンですくって形を整え、上に焼き海苔をのせて両面に焼き色が付いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

4で、オリーブオイルは多めで焼き上げましょう!

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  • (ID: r1049804)
  • 2016/04/19 UP!

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