そら豆の海老と貝柱の大和芋焼き♪by bvividさん
【料理紹介】
そら豆をふんだんに使い、魚介のエキスたっぷりの香り豊かな一品に仕上がりましたぁ♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
そら豆 |
15本 |
海老・貝柱ミックス |
200g |
大和芋又は山芋 |
300g |
オリーブオイル |
適量 |
白ワイン |
大さじ2 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
醤油 |
大さじ1 |
焼き海苔 |
1枚(9等分) |
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【作り方】
- そら豆はサヤから外して電子レンジで約30秒~1分間加熱し、粗熱を取ったら皮を剥いておき、大和芋はボウルに擦っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱と白ワイン・コンソメを入れて塩・こしょうをして炒め、粗熱を取っておく。
- 1のボウルに、2とそら豆・醤油・塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、3をスプーンですくって形を整え、上に焼き海苔をのせて両面に焼き色が付いたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
4で、オリーブオイルは多めで焼き上げましょう!