カリフラワーとソーセージ目玉のせ レシピ

カリフラワーとソーセージ目玉のせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スチームロースターでカリフラワーとソーセージをチンするだけで香ばしい炒め物に。そしてOVOで作った目玉をのせてリッチな朝食

材料

  1. 白カリフラワー 70g
  2. オレンジ美星 70g
  3. 粗引きソーセージ 7本
  4. コンソメ 小さじ1
  5. ハーブソルト ふたつまみ
  6.  1ヶ
  7. コショー 少々

作り方

  1. 1.

    カリフラワーを小房に分け、ソーセージは斜め切りしてスチームロースターに入れて500Wのレンジで2分加熱します。

  2. 2.

    蓋を開けて、コンソメ、ハーブソルトを加えてさらに2分30秒加熱します。

  3. 3.

    OVOに薄くサラダ油を塗って卵白を入れて30秒加熱し、卵黄を加えて楊枝などで数箇所穴を開けて30秒加熱します。

  4. 4.

    カリフラワーとソーセージ炒めをお皿に盛り、OVOの底を押し目玉をのせ、コショーをかけます。

ワンポイントアドバイス

卵の加熱時間はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r374011)
  • 2012/02/05 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーとソーセージ目玉のせ | レシピブログTOP