カリフラワーとソーセージ目玉のせ
料理紹介
スチームロースターでカリフラワーとソーセージをチンするだけで香ばしい炒め物に。そしてOVOで作った目玉をのせてリッチな朝食
材料
- 白カリフラワー 70g
- オレンジ美星 70g
- 粗引きソーセージ 7本
- コンソメ 小さじ1
- ハーブソルト ふたつまみ
- 卵 1ヶ
- コショー 少々
作り方
- 1.
カリフラワーを小房に分け、ソーセージは斜め切りしてスチームロースターに入れて500Wのレンジで2分加熱します。
- 2.
蓋を開けて、コンソメ、ハーブソルトを加えてさらに2分30秒加熱します。
- 3.
OVOに薄くサラダ油を塗って卵白を入れて30秒加熱し、卵黄を加えて楊枝などで数箇所穴を開けて30秒加熱します。
- 4.
カリフラワーとソーセージ炒めをお皿に盛り、OVOの底を押し目玉をのせ、コショーをかけます。
ワンポイントアドバイス
卵の加熱時間はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r374011)
- 2012/02/05 UP!