カリフラワーとソーセージ目玉のせby MOANA LANIさん

【料理紹介】

スチームロースターでカリフラワーとソーセージをチンするだけで香ばしい炒め物に。そしてOVOで作った目玉をのせてリッチな朝食

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白カリフラワー 70g
オレンジ美星 70g
粗引きソーセージ 7本
コンソメ 小さじ1
ハーブソルト ふたつまみ
1ヶ
コショー 少々

【作り方】

  1. カリフラワーを小房に分け、ソーセージは斜め切りしてスチームロースターに入れて500Wのレンジで2分加熱します。
  2. 蓋を開けて、コンソメ、ハーブソルトを加えてさらに2分30秒加熱します。
  3. OVOに薄くサラダ油を塗って卵白を入れて30秒加熱し、卵黄を加えて楊枝などで数箇所穴を開けて30秒加熱します。
  4. カリフラワーとソーセージ炒めをお皿に盛り、OVOの底を押し目玉をのせ、コショーをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

卵の加熱時間はお好みで。