カリフラワーとソーセージ目玉のせ
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
スチームロースターでカリフラワーとソーセージをチンするだけで香ばしい炒め物に。そしてOVOで作った目玉をのせてリッチな朝食
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白カリフラワー
70g
オレンジ美星
70g
粗引きソーセージ
7本
コンソメ
小さじ1
ハーブソルト
ふたつまみ
卵
1ヶ
コショー
少々
【作り方】
カリフラワーを小房に分け、ソーセージは斜め切りしてスチームロースターに入れて500Wのレンジで2分加熱します。
蓋を開けて、コンソメ、ハーブソルトを加えてさらに2分30秒加熱します。
OVOに薄くサラダ油を塗って卵白を入れて30秒加熱し、卵黄を加えて楊枝などで数箇所穴を開けて30秒加熱します。
カリフラワーとソーセージ炒めをお皿に盛り、OVOの底を押し目玉をのせ、コショーをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
卵の加熱時間はお好みで。
このレシピのID: r374011
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD