カリフラワーとソーセージ目玉のせby MOANA LANIさん
【料理紹介】
スチームロースターでカリフラワーとソーセージをチンするだけで香ばしい炒め物に。そしてOVOで作った目玉をのせてリッチな朝食
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
白カリフラワー |
70g |
オレンジ美星 |
70g |
粗引きソーセージ |
7本 |
コンソメ |
小さじ1 |
ハーブソルト |
ふたつまみ |
卵 |
1ヶ |
コショー |
少々 |
|
【作り方】
- カリフラワーを小房に分け、ソーセージは斜め切りしてスチームロースターに入れて500Wのレンジで2分加熱します。
- 蓋を開けて、コンソメ、ハーブソルトを加えてさらに2分30秒加熱します。
- OVOに薄くサラダ油を塗って卵白を入れて30秒加熱し、卵黄を加えて楊枝などで数箇所穴を開けて30秒加熱します。
- カリフラワーとソーセージ炒めをお皿に盛り、OVOの底を押し目玉をのせ、コショーをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
卵の加熱時間はお好みで。