【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大豆の水煮はみじん切りにするか、すりばちで潰す。人参は摩り下ろす。セロリは細かく切る。ひき肉、パン粉+牛乳、卵、塩コショウ、焼肉のタレを加えて混ぜ、楕円形に丸める。
フライパンに油を熱し、1を焼く。周りが白っぽくなってきたら裏返し、弱火にして蓋をして蒸し焼き(5分くらい)。
器に盛り付け、大根おろしを乗せてポン酢をかけて戴きます。
セロリは、節から上の部分の葉を含む部位を使うとよいです。大豆の水煮は、お好きなだけ入れても、逆に入れなくっても出来ます。
記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/137884
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑@セロリがしゃきしゃきの超さっぱり~な和風ハンバーグ@ | レシピブログTOP