ホームベーカリーで捏ねる
25分
まとめて一次発酵 40〜45度 30分
胴用 23×6 頭用 20×6
丸めてベンチタイム 10分
空気を抜いて丸め直し胴と頭をくっ付ける。爪楊枝で生地を少し刺して頭と胴の生地を馴染ませる。
17㎝シフォンの中心の型に並べて
二次発酵 40度 30分
オーブン予熱 180度
生地には軽く霧吹きして粉を茶漉しで
ふるいかける。
180度で5〜分
アルミホイルをかけて140度に設定しなおし、140度で〜15分焼く。
うちのオーブンは弱めなので焼き時間長めです。オーブンによって調節してくださいね。
粗熱が取れたら、型から外し、お湯で溶いたブラックココアで顔を描いて、帽子はチョコ、マフラーはグミをトッピングして出来上がり