温野菜のカルボナーラサラダ レシピ

温野菜のカルボナーラサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaorinさん
kaorinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜たっぷりで、おなかも満足♪
とろ~りとした卵がソース代わり。

材料

  1. ジャガイモ 小1個
  2. サツマイモ 1/4本
  3. 人参 1/4本
  4. おくら 2本
  5. ブロッコリー 4房(冷凍でも可)
  6. 生ハム 4枚
  7.  2個
  8. 粉チーズ 小さじ1
  9.  少々
  10. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて食べやすい大きさに切って、蒸し器で蒸す(10分くらい)か、レンジ用のスチーマーで加熱してもOK。

  2. 2.

    竹串などで、火のとおり具合を確認して、足りないようならさらに数分蒸す。
    (野菜の切り方に左右されます)

  3. 3.

    卵はフライパンで目玉焼きにする。半熟の手前、白身が少し固まったらすぐに火を止める。

  4. 4.

    お皿に野菜を盛り、生ハムをのせ、その上に目玉焼きをのせる。

  5. 5.

    塩、胡椒、粉チーズを振りかけてできあがり。物足りなければ、マヨネーズでも美味しい♪

ワンポイントアドバイス

野菜を蒸すときに、ブロッコリーやおくらの食感を固めにしたいときは、根野菜(火の通りにくいもの)を先に入れて、5分後にほかの野菜を入れるといいです。なすやかぼちゃ、ズッキーニ、きのこ類などの野菜でも♪

記事のURL:

  • (ID: r1050165)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(291,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑温野菜のカルボナーラサラダ | レシピブログTOP