野菜はすべて食べやすい大きさに切って、蒸し器で蒸す(10分くらい)か、レンジ用のスチーマーで加熱してもOK。
竹串などで、火のとおり具合を確認して、足りないようならさらに数分蒸す。
(野菜の切り方に左右されます)
卵はフライパンで目玉焼きにする。半熟の手前、白身が少し固まったらすぐに火を止める。
お皿に野菜を盛り、生ハムをのせ、その上に目玉焼きをのせる。
塩、胡椒、粉チーズを振りかけてできあがり。物足りなければ、マヨネーズでも美味しい♪
野菜を蒸すときに、ブロッコリーやおくらの食感を固めにしたいときは、根野菜(火の通りにくいもの)を先に入れて、5分後にほかの野菜を入れるといいです。なすやかぼちゃ、ズッキーニ、きのこ類などの野菜でも♪