ウドとアスパラは大きめの乱切りにして、サッと茹でる。ザルに上げ、自然に冷ます。 余熱で芯まで火を通すと、ジュワッとジューシーになります
味噌+寿司酢+オリゴ糖を同量混ぜる。 そこにすりごまを入れ、滑らかになるまで混ぜる。お好みで辛子を入れてもOK
ゴマ酢味噌が出来たら、ウドとアスパラがほんのり温かいうちに全体を良く絡ませる。 温かい内の方が味の馴染みが良い。
茹で過ぎに注意して下さい。
記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/638
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うどとグリーンアスパラのゴマ酢味噌。 | レシピブログTOP