しーちゃんさんの新着レシピ-ブログ記事(1/18) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

しーちゃんさんのmyレシピブック

新着レシピ

全353件中1〜20件を表示しています。

白いポテサラ。

白いポテサラ。 2018/01/05 UP! (ID:b17239452)

レシピ ブログへ

クリスマスにはたいしたご馳走はしなかったのですが、 いつものおかずをクリスマスっぽく盛り付けました。 <白いポテサラクリスマス。> ・ジャガ...

続きを読む

チャナティップ加入記念⑤「カオマンガイ」。

チャナティップ加入記念⑤「カオマンガイ」。 2017/08/19 UP! (ID:b16995001)

レシピ ブログへ

うぐぬぬぬぅぅーーー。 あとちょっとで追いつけそうだったのにぃぃーーー! く、く、悔しい。後半、めっちゃ点獲りそうだったっしょぉぉーー(悔)...

続きを読む

しまりすチョコレート。

しまりすチョコレート。 2017/02/14 UP! (ID:b16629740)

レシピ ブログへ

たまには、手作りチョコレートを。 「しまりすチョコクランチ」。 呆れるほど簡単にできます。私ですから(笑) 材料少なめ、道具も少なめ、手も汚...

続きを読む

おつまみ系たまご焼き。

おつまみ系たまご焼き。 2017/01/16 UP! (ID:b16569816)

レシピ ブログへ

居酒屋で食べた、たまご焼き。 美味しかったので、すぐパクりましたーーっ! 「外食するのも役に立つ」。 「なめたけと青シソのたまご焼き」。 ・...

続きを読む

手作りツナのようなモノ。

手作りツナのようなモノ。 2017/01/04 UP! (ID:b16545381)

レシピ ブログへ

今年のお正月、お刺身の手配がダブってしまい 大量にお刺身が残ってしまいました。 余ったお刺身を次の日に生で食べるのは、気がすすまないので 塩...

続きを読む

スペアリブのアグレッシブ焼き。

スペアリブのアグレッシブ焼き。 2016/12/20 UP! (ID:b16515876)

レシピ ブログへ

クリスマスにも良いんじゃないかと思って、久々にご紹介します。 「スペアリブのアグレッシブ焼き。」 味付けして放置しておいたスペアリブをゴロン...

続きを読む

極太ねぎと豚バラの黒胡椒炒め。

極太ねぎと豚バラの黒胡椒炒め。 2016/12/15 UP! (ID:b16503964)

レシピ ブログへ

ネギが美味しい冬です。 ツヤツヤで極太な長ネギを見つけたら、豚バラと炒めると甘くてトロッと美味しいですよ。 ねぎの内側がゼリー状になってるく...

続きを読む

蒸し牡蠣。

蒸し牡蠣。 2016/12/12 UP! (ID:b16499789)

レシピ ブログへ

どーーーんっ!! っと、サロマ産の生かき2kg!! このまま蒸しても良いように、ガンガン(←北海道弁??)に入って売っております。 ※ガンガ...

続きを読む

カブのレモンサラダ。

カブのレモンサラダ。 2016/12/10 UP! (ID:b16495842)

レシピ ブログへ

冬のかんたんサラダ。 すぐ出来「カブのレモンサラダ」。 ・カブをお好みの大きさに切ります ・塩をかけてモミモミ・・・ 5~6分放置し、しんな...

続きを読む

ハレの日、お赤飯。

ハレの日、お赤飯。 2016/11/23 UP! (ID:b16458136)

レシピ ブログへ

さぁー!! いよいよ、おめでとうのお祝い「お赤飯」ですっ!! JA様のサンクスマッチで配布していただいた小豆。 いよいよ、使う日がやってまい...

続きを読む

秋刀魚のトマト煮込み。

秋刀魚のトマト煮込み。 2016/09/18 UP! (ID:b16317874)

レシピ ブログへ

生サンマの価格が安定してきましたので、塩焼きに飽きた頃に 「秋刀魚のトマト煮込み」はどーでしょうか。 パンにもゴハンにも合いますよ^^ <秋...

続きを読む

スパイストマトごはん。

スパイストマトごはん。 2016/09/08 UP! (ID:b16297354)

レシピ ブログへ

材料を入れて炊くだけ、ザザッと混ぜればもう完成! 超簡単なメキシコっぽい味の「トマトごはん」です。 夏の終わりに、スパイシーどぞ。 「スパイ...

続きを読む

お米がマズい。

お米がマズい。 2016/08/17 UP! (ID:b16251843)

レシピ ブログへ

近頃は、お米の品質も向上して1年中美味しいお米が食べられますが とは言え、とは言え、 やっぱり、1年の中で一番お米が美味しくないのは8月です...

続きを読む

ずーしーほっきー寿司。

ずーしーほっきー寿司。 2016/08/10 UP! (ID:b16237544)

レシピ ブログへ

新函館北斗駅で購入してきた、ずーしーほっきー昆布。 生ハムを使った手毬寿司に使ってみました^^ 酢飯に刻んだガリとゴマを混ぜ込み、 スライス...

続きを読む

夏キーマ。

夏キーマ。 2016/08/06 UP! (ID:b16230526)

レシピ ブログへ

暑いので辛いカレー。 夏野菜を延々みじん切りして、たっぷり使いました。 煮込むと暑いので、サッとできるキーマカレーです^^ にんにく、生姜、...

続きを読む

おとうふごはん。

おとうふごはん。 2016/08/03 UP! (ID:b16222951)

レシピ ブログへ

むし暑いですね。 暑いのは良いとして、むし暑いのは慣れていない道産子。 ベトベトして心地悪いです。 こーいう気温だと、なかなか食欲も出なくて...

続きを読む

とうきびとゴーヤのかき揚げ。

とうきびとゴーヤのかき揚げ。 2016/08/01 UP! (ID:b16220069)

レシピ ブログへ

8月になりましたので、とうきびをモリモリ食べます。 「とうきびとゴーヤのかき揚げ」。 ・とうきびは、生のまま実を外します。 コツは、まずバキ...

続きを読む

ズッキーニとオリーブのペンネ。

ズッキーニとオリーブのペンネ。 2016/07/12 UP! (ID:b16178273)

レシピ ブログへ

ズッキーニとオリーブのペンネ。 ・ペンネをたっぷりの塩水で茹でます。 茹でてる間に、具の準備 ・オリーブ油に、にんにくを入れて火にかけじっく...

続きを読む

アサリの砂だし。

アサリの砂だし。 2016/06/27 UP! (ID:b16145121)

レシピ ブログへ

アサリの白ワイン蒸し。 アサリ美味しいんですけど、時々ガリッてなるのがねぇ~・・・ 私、必ず当たっちゃうんですよね。なんでだろ? 以前は、ア...

続きを読む

アボロケットサンド。

アボロケットサンド。 2016/06/17 UP! (ID:b16120575)

レシピ ブログへ

なんか最近、ボリュームサンドイッチみたいなの流行ってますよね。 そこまでビジュアル系には作れないんだけど、食べにくくない程度にソレっぽく。 ...

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しーちゃんさんの新着レシピ-ブログ記事(1/18)