たたききゅうりとキムチの和え物 レシピ

たたききゅうりとキムチの和え物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
*nob*さん
*nob*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

口当たりが柔らかいたたききゅうりに、たっぷりのキムチを和えるだけでできる、簡単!時短♪料理です~☆

材料

  1. きゅうり 1本
  2. キムチ 100g程

作り方

  1. 1.

    きゅうりは麺棒等で叩き割りほぐしておく。

  2. 2.

    キムチの白菜等野菜が長かったり、大きい場合は適当な食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    1・2をよく混ぜあわせて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりを麺棒等で叩き割りほぐす時、手等を怪我しないように気をつけて下さい~!小さめに叩き割りほぐしてしまうより、豪快に大きめに叩き割りほぐしておいたほうが、食べやすくて食感よくいただきやすいです~♪

記事のURL:

  • (ID: r1046338)
  • 2016/04/18 UP!

他のキュウリのレシピ(56,623件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたききゅうりとキムチの和え物 | レシピブログTOP