きゅうりは麺棒等で叩き割りほぐしておく。
キムチの白菜等野菜が長かったり、大きい場合は適当な食べやすい大きさに切っておく。
1・2をよく混ぜあわせて仕上げる。
きゅうりを麺棒等で叩き割りほぐす時、手等を怪我しないように気をつけて下さい~!小さめに叩き割りほぐしてしまうより、豪快に大きめに叩き割りほぐしておいたほうが、食べやすくて食感よくいただきやすいです~♪
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑たたききゅうりとキムチの和え物 | レシピブログTOP