たたききゅうりとキムチの和え物by *nob*さん

【料理紹介】

口当たりが柔らかいたたききゅうりに、たっぷりのキムチを和えるだけでできる、簡単!時短♪料理です~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
キムチ 100g程

【作り方】

  1. きゅうりは麺棒等で叩き割りほぐしておく。
  2. キムチの白菜等野菜が長かったり、大きい場合は適当な食べやすい大きさに切っておく。
  3. 1・2をよく混ぜあわせて仕上げる。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりを麺棒等で叩き割りほぐす時、手等を怪我しないように気をつけて下さい~!小さめに叩き割りほぐしてしまうより、豪快に大きめに叩き割りほぐしておいたほうが、食べやすくて食感よくいただきやすいです~♪