なすとトマトのうどん
料理紹介
なすとトマトを使ったちょっと変わった焼きうどん。
材料
- なす 2本
- トマトソース(市販品) 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- うどん(ゆで) 2玉
作り方
- 1.
へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 3.
うどんを入れて炒める。
- 4.
トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
生のトマトをプラスしても。生のうどんや冷凍のうどんの場合はあらかじめゆでて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1033234)
- 2016/04/12 UP!