なすとトマトのうどん レシピ

なすとトマトのうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとトマトを使ったちょっと変わった焼きうどん。

材料

  1. なす 2本
  2. トマトソース(市販品) 大さじ5~6
  3. トマトケチャップ 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. うどん(ゆで) 2玉

作り方

  1. 1.

    へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

生のトマトをプラスしても。生のうどんや冷凍のうどんの場合はあらかじめゆでて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1033234)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとトマトのうどん | レシピブログTOP