【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セミフレッド レシピ

セミフレッド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単な冷たいデザートです。

材料

  1. マスカルポーネ 250g
  2. 生クリーム 100ml
  3. グラニュー糖 30g
  4. チョコレートチップ 20g
  5. オレンジピール 20g
  6. ホールアーモンド 20g

作り方

  1. 1.

    アーモンドは荒く刻んでおく。

  2. 2.

    ボウルにマスカルポーネを入れてよく混ぜておく。

  3. 3.

    2のボウルにアーモンド、チョコレートチップ、オレンジピールを加えよく混ぜる。

  4. 4.

    別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。

  5. 5.

    3のボウルに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、用意しておいた型に流し入れる。

  6. 6.

    冷凍庫で固めて、食べる直前に人数分に切り分けて完成。

ワンポイントアドバイス

冷凍庫でしっかりと凍らせて、食べる30分くらい前に冷蔵庫等に移しておくと、切りやすく、食べやすいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1031279)
  • 2016/04/12 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,345件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セミフレッド | レシピブログTOP