セミフレッド
料理紹介
簡単な冷たいデザートです。
材料
- マスカルポーネ 250g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 30g
- チョコレートチップ 20g
- オレンジピール 20g
- ホールアーモンド 20g
作り方
- 1.
アーモンドは荒く刻んでおく。
- 2.
ボウルにマスカルポーネを入れてよく混ぜておく。
- 3.
2のボウルにアーモンド、チョコレートチップ、オレンジピールを加えよく混ぜる。
- 4.
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。
- 5.
3のボウルに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、用意しておいた型に流し入れる。
- 6.
冷凍庫で固めて、食べる直前に人数分に切り分けて完成。
ワンポイントアドバイス
冷凍庫でしっかりと凍らせて、食べる30分くらい前に冷蔵庫等に移しておくと、切りやすく、食べやすいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1031279)
- 2016/04/12 UP!