すぐ出来るのにコクうま‼️アボカドの塩辛和え。 レシピ

すぐ出来るのにコクうま‼️アボカドの塩辛和え。
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すぐ出来る上に、塩辛の風味がアボカドに一層コクを出してくれる優れもののおつまみです。

材料

  1. アボカド 1個
  2. レモン汁 小さじ1
  3. 塩辛 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドは種を取って皮をむき、1センチくらいの角切りにしたら、すぐにレモン汁を回しかけておきます。

  2. 2.

    塩辛は粗みじん切りにします。

  3. 3.

    ボウルに塩辛とアボカドを入れて優しく和えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アボカドの大きさによって塩辛の量を調節します。

記事のURL:

  • (ID: r1111543)
  • 2016/10/07 UP!

他の塩辛のレシピ(1,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すぐ出来るのにコクうま‼️アボカドの塩辛和え。 | レシピブログTOP