セミフレッド
by KEITAさん
【料理紹介】
簡単な冷たいデザートです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マスカルポーネ
250g
生クリーム
100ml
グラニュー糖
30g
チョコレートチップ
20g
オレンジピール
20g
ホールアーモンド
20g
【作り方】
アーモンドは荒く刻んでおく。
ボウルにマスカルポーネを入れてよく混ぜておく。
2のボウルにアーモンド、チョコレートチップ、オレンジピールを加えよく混ぜる。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。
3のボウルに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、用意しておいた型に流し入れる。
冷凍庫で固めて、食べる直前に人数分に切り分けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍庫でしっかりと凍らせて、食べる30分くらい前に冷蔵庫等に移しておくと、切りやすく、食べやすいと思います。
このレシピのID: r1031279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD