セミフレッドby KEITAさん

【料理紹介】

簡単な冷たいデザートです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マスカルポーネ 250g
生クリーム 100ml
グラニュー糖 30g
チョコレートチップ 20g
オレンジピール 20g
ホールアーモンド 20g

【作り方】

  1. アーモンドは荒く刻んでおく。
  2. ボウルにマスカルポーネを入れてよく混ぜておく。
  3. 2のボウルにアーモンド、チョコレートチップ、オレンジピールを加えよく混ぜる。
  4. 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てにする。
  5. 3のボウルに泡立てた生クリームを加えてよく混ぜ合わせ、用意しておいた型に流し入れる。
  6. 冷凍庫で固めて、食べる直前に人数分に切り分けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍庫でしっかりと凍らせて、食べる30分くらい前に冷蔵庫等に移しておくと、切りやすく、食べやすいと思います。