【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生青海苔を網目の細かいザルで水洗いをして、よく水気を切ります。豆腐を、水切りします。三つ葉は3cm幅に切って、葉と茎に分けます。
だし汁の中に、2cm角に切った豆腐を入れて、味噌を加え、いつもより薄味のみそ汁を作ります。Aの調味料を全て入れ、味を整えます。
三つ葉の茎と生青海苔を加えます。温まったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。後は器に盛って、三つ葉の葉を添えれば完成。
青海苔を入れると塩気が出るので、薄味で作って下さい。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-201.html#more
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑生青海苔のあんかけ豆腐☆ | レシピブログTOP