なすとトマトのうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすとトマトを使ったちょっと変わった焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
2本
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
うどん(ゆで)
2玉
【作り方】
へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
うどんを入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
生のトマトをプラスしても。生のうどんや冷凍のうどんの場合はあらかじめゆでて下さい。
このレシピのID: r1033234
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD