なすとトマトのうどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

なすとトマトを使ったちょっと変わった焼きうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
うどん(ゆで) 2玉

【作り方】

  1. へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  3. うどんを入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

生のトマトをプラスしても。生のうどんや冷凍のうどんの場合はあらかじめゆでて下さい。