アボガド納豆うどん レシピ

アボガド納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドと納豆をトッピングした冷やしうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. アボガド 1個
  4. きざみのり 少々
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    アボガドは皮、種を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2に1を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  5. 5.

    器に4を盛り、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

納豆に味がついているので、めんつゆは好みの量で。

記事のURL:

  • (ID: r1032512)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガド納豆うどん | レシピブログTOP