アボガド納豆うどん
料理紹介
アボガドと納豆をトッピングした冷やしうどん。
材料
- うどん(生またはゆで) 2玉
- 納豆 2パック
- アボガド 1個
- きざみのり 少々
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1.
アボガドは皮、種を除き、1口大に切る。
- 2.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
2に1を加えて混ぜ合わせる。
- 4.
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
- 5.
器に4を盛り、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ワンポイントアドバイス
納豆に味がついているので、めんつゆは好みの量で。
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- 2016/04/12 UP!